¿Qué es Windows Server?

Microsoft Windows Server es un sistema operativo, multiproceso y multiusuario diseñado para servidores de Microsoft, que incluye un interfaz de usuario, un administrador de tareas, el IP address management, entre otros.

Windows Server es una plataforma completa que incluye multitud de servicios que pueden instalarse por separado. Entre ellos cabe citar el servidor de impresión, el servidor de escritorios remotos, el servidor de aplicaciones, el de certificados, el de virtualización y los servicios básicos de red como el enrutamiento o los servicios de DNS y DHCP.