¿Qué es una cuenta FTP?

Es un sistema que sirve para transferir archivos de un ordenador a otro. Está basado en la arquitectura cliente-servidor. Esto significa que podemos cargar o descargar archivos a un servidor remoto, independientemente de cuál sea su sistema operativo.

Es un programa que se encuentra instalado en un servidor, que es un ordenador con unas características especiales que está permanentemente conectado a Internet. Su función es ser el proveedor de archivos de otros ordenadores, permitir el acceso de otros equipos para que carguen y descarguen archivos. Un uso habitual de los servidores FTP es precisamente como hosting. Un servidor de alojamiento web utiliza esta tecnología para permitir el acceso de los usuarios (a través de un cliente FTP) a sus carpetas y que puedan subir y bajar archivos de su cuenta.