¿Qué es un Servidor Dedicado?

Los servidores dedicados se denominan así cuando son utilizados exclusivamente por un usuario o empresa. En este caso, las máquinas y licencias pertenecen a la empresa de hosting que ofrece el servicio de alojamiento que asume también la gestión de estos servidores y garantiza su funcionamiento ininterrumpido.

Una de las ventajas de los servidores dedicados es la exclusividad, aquí cliente se asegura de que toda la capacidad contratada se dedica en exclusiva a su propia aplicación Web y de que fallos de otros clientes no afectarán a la disponibilidad ni a la rapidez de su sitio en Internet.