¿Qué es un registro CNAME?

Los registros CNAME es un tipo de registro de DNS que se utiliza para “dirigir” un subdominio a otro dominio (que actúa de Canonical). Los registros CNAME no permiten apuntar a un dominio a una IP sino que siempre deben dirigirse a otro dominio.

Esto permite, entre otras cosas redirigir varios servicios o subdominios a un único dominio principal. Por ejemplo, podemos configurar los CNAMES de ftp.registros.com y www.registros.com  para que apunten al dominio canónico “registros.com” que, a su vez, apunta a un servidor especificando una IP con un registro de DNS del tipo “A”. De esta forma, si alguna vez modificamos la IP del servidor, solo necesitamos cambiar la IP de un registro.

También, los registros CNAME nos permiten redirigir nuestros dominios a otros servicios (como por ejemplo Blogger o Tumblr). Eso quiere decir que, una vez hayamos realizado la configuración, nuestro dominio dirigirá al servicio que hayamos especificado.