¿Qué es un archivo HTACCESS?

Htaccess es la abreviatura de Hypertext Access. Se trata de un archivo de configuración utilizado por servidores web basados en apache. Este tipo de archivos configura los ajustes iniciales de un programa o, como ocurre en este caso, del servidor.

Esto significa que se puede utilizar el archivo .htaccess para que el servidor se comporte de una determinada forma. Cada función es básicamente una línea de texto, o código, que indica al servidor lo que tiene que hacer. Puede añadir o cambiar la funcionalidad añadiendo o cambiando el código en el archivo .htaccess.