¿Qué es Ubuntu?

Ubuntu es una de las distribuciones Linux que existen en la actualidad, a lo largo de los años ha tenido un impresionante desarrollo y aceptación por parte de la comunidad amante del software libre en todo el mundo.

Ubuntu está compuesto por diversos paquetes de software que, en su mayoría, son distribuidos bajo código abierto y licencia libre. Este sistema operativo no tiene fines lucrativos (se consigue de manera gratuita) y aprovecha las capacidades de los desarrolladores de la comunidad para mejorar sus prestaciones.