¿Qué es SSH?

SSH o Secure Shell, es un protocolo de administración remota que permite a los usuarios controlar y modificar sus servidores remotos a través de Internet a través de un mecanismo de autenticación. Proporciona un mecanismo para autenticar un usuario remoto, transferir entradas desde el cliente al host y retransmitir la salida de vuelta al cliente.

El SSH, Secure Shell, es un protocolo de administración remota a través del cual los usuarios pueden tanto modificar como controlar sus servidores remotos en Internet. Se creó para sustituir a Telnet, un protocolo no cifrado y que por tanto no ofrecía ningún tipo de seguridad a los usuarios.