¿Qué es SQL Server?

SQL Server, es el cimiento de la completa plataforma de datos de Microsoft que entrega un nivel de desempeño interesante para aplicaciones de misión crítica a través de tecnologías en-memoria, perspectivas más rápidas proveniente de cualquier tipo de datos con herramientas familiares como Excel y una plataforma para desarrollar, implementar y administrar soluciones que abarquen tanto implementaciones locales como en la nube.

La seguridad es una de las principales ventajas de SQL Server, ya que el pilar fundamental en las bases de datos es la seguridad de la información que se almacena allí. Por lo general se trata de datos sensibles a los cuales no deben tener acceso personas desconocidas. SQL Server integra herramientas que permiten encriptar los datos para evitar ataques externos o de algún malware o virus. También permite proteger los datos de usuarios registrados para su uso, activando el uso de alertas en el caso de violaciones de políticas establecidas previamente.