¿Qué es Plesk?

Plesk es un software de gestión que permite administrar un alojamiento web a través de una interfaz gráfica orientada a tareas, es decir, provee de una serie de iconos que al interactuar con ellos, conseguimos realizar configuraciones y/o consultas a nivel de servidor sin necesidad de poseer conocimientos técnicos.

Entre las ventajas CPanel, este dispone de un mayor número de programas que son compatibles con él a diferencia de Plesk. Así mismo, el panel de administración es muy sencillo de manejar, por lo que resulta la opción idónea para usuarios que apenas tengan experiencia en el mundo de los lenguajes de programación.