¿Qué es el registro SPF?

El registro SPF (de Sender Policy Framework) es un tipo  especial de registro DNS  que permite a los dueños de dominios luchar contra la suplantación de identidad.

Normalmente tu proveedor de hosting creará un registro SPF adecuado para tu dominio, y tú no tendrás que hacer nada más. Pero de todos modos es importante que sepas cómo funciona por si tuvieras que modificarlo, o si tuvieras que crearlo tú.

Mediante el uso de registros SPF los dominios pueden declarar desde qué direcciones IP envían correos. Es decir, el objetivo de un registro SPF es dejar claro a todo aquel que lo consulte desde qué servidores un dominio envía correos, y desde cuáles no.