¿Qué es el registro DKIM?

Este es un método de autenticación por firma digital que se crea para comprobar la legitimidad del remitente de un correo electrónico y el servidor que lo origina.

Cuando el registro DKIM está activado el sistema va a generar una clave pública para utilizada para firmar los mensajes salientes. Luego de ser enviado tu mensaje en el servidor extraerá la firma digital pública y aplicará las políticas locales basadas en los resultados de las pruebas de firmas.

DKIM incluye una cabecera en el mensaje con una firma digital del contenido del mensaje. Es decir es única para cada cuerpo y cabecera. Cuando se manda un email, el servidor de destino hace una consulta al DNS del dominio de remitente y, si en el campo de de la firma DKIM está configurado, obtiene la clave pública del dominio y la utiliza para descifrar el valor de la firma del campo de la cabecera y recalcular el valor de la firma para el mensaje (cabeceras y cuerpo) que ha recibido.