¿Qué es el administrador de archivos en un Hosting?

Un administrador de archivos cumple la función de gestionar todos los archivos que existan en un alojamiento web. Hay opciones que permiten administrar tu sitio web a través de HTTP como cPanel y otras que lo hacen por medio de herramientas FTP (File Transfer Protocol). El panel de control del alojamiento web es una de las herramientas primordiales para administrar tu sitio web. Gracias a este, es posible gestionar una o varias cuentas de Web Hosting.

El Administrador de Archivos de cPanel es uno de los más utilizados. Se trata de un recurso simple de usar y que permite realizar prácticamente cualquier acción. Es muy importante aprender a usarlo, ya que proporciona una gestión completa de los archivos y carpetas de tu sitio web.