¿Qué es CentOS?

CentOS es una distribución particular del sistema operativo Linux. Es conocida por su estabilidad, consistencia, administración fácil de usar y replicación directa. El sistema operativo es gratuito para descargar, usar y poner a disposición de otros.

La comunidad consiste en un equipo de desarrollo central y usuarios que van desde los fanáticos ocasionales de Linux hasta los administradores de sistemas corporativos. La idea básica de CentOS es brindar a las personas un sistema sólido para que los grupos de código abierto puedan usar y extender. El marco puede ser utilizado por empresas de alojamiento y para el procesamiento de datos científicos.