Configuración de mi correo de Hosting cPanel en Outlook 2016 para Windows

A partir de la versión 2016, Outlook para Windows simplifica mucho el trabajo de configurar una cuenta de correo electrónico. Por favor sigue estos pasos.

Los datos para la configuración POP son:

• Servidor entrante: mail.tudominio.com
  • Puerto de entrada: 110
  • Servidor saliente: mail.tudominio.com
  • Puerto de salida: 587
  • Salida requiere autenticación: Si
  • Método de cifrado: Automático
  • *Reemplaza “tudominio.com” por tu nombre real de dominio.

Pasos para configurar tu correo:

• Abrimos el programa Outlook 2016 para Windows en nuestro computador.
  • En el menú principal clic en “Archivo” y luego “Añadir Cuenta”.
  • Una ventana emergente se abrirá donde debemos ingresar la dirección de correo que deseamos configurar.
  • Antes de dar clic en “Conectar” seleccionamos “Configuraciones Avanzadas” y marcamos “Configuración Manual”.
  • A continuación, tendremos un menú con varias opciones. Nosotros elegiremos “POP”.
  • Tendremos las opciones para colocar los datos de nuestra cuenta de correo, así como la información necesaria.
  • En “Servidor entrante” debemos usar: mail.tudominio.com *Reemplaza “tudominio.com” por tu nombre real de dominio.
  • En “Puerto” debemos colocar “110”.
  • En “Método de encriptación” elegiremos “Ninguno”.
  • “Inicio de sesión usa Autenticación de Password Seguro (SPA)” NO deberá estar marcada.
  • En “Servidor Saliente” debemos colocar: mail.tudominio.com *Reemplaza “tudominio.com” por tu nombre real de dominio.
  • En “Puerto” debemos colocar “587”.
  • En “Método de encriptación” elegiremos “Automático”.
  • “Inicio de sesión usa Autenticación de Password Seguro (SPA)” SI deberá estar marcada.
  • Pulsamos “Siguiente”.
  • Finalmente deberemos ingresar nuestra clave de correo y pulsamos “Conectar”.
  • Nuestra cuenta cuenta de correo será agregada.

Problemas comunes:

Si recibes el mensaje “No se puedo agregar la cuenta de correo”. Esto puede darse por las siguientes causas:

No tienes conexión a Internet: Revisa que puedas conectarte a cualquier página de Internet sin problemas. Si no puedes hacerlo entonces no tienes acceso a Internet por lo que deberás primero tener una conexión activa.

El puerto de conexión 110 / 587 / 465 se encuentra bloqueado por tu proveedor de Internet: Muchos proveedores de Internet bloquean las conexiones con los puertos de correo electrónico 110, 587, 465, 25 y 26 si tienes contratado un plan residencial. Esto lo hacen con el fin que solo puedas usar el servicio de navegación en Internet más no el acceso a un correo electrónico empresarial. Si crees que te sucede esto, deberás comentarlo con tu proveedor de Internet para que te de alternativas.

Las credenciales que ingresamos para la configuración están incorrectas: Quizás escribimos mal la dirección de correo o la contraseña. Si esta última la copiamos y pegamos, es muy probable que se haya incluido un espacio en blanco. Por favor revisa y vuelve a intentar. Si aún así sigues con problemas de conexión, prueba cambiando de nuevo la clave del correo en tu cuenta de Hosting y vuelve a intentar la configuración.

El servidor ha bloqueado nuestro acceso por varios intentos fallidos de conexión: Por seguridad nuestros servidores bloquean los accesos fallidos al quinto intento de mala conexión. Esto se lo conoce como “Bloqueo de IP”. Para desbloquear tu dirección IP desde tu panel de cliente sigue este manual.