Configuración de mi correo de Hosting cPanel en Outlook 2013 para Windows

Los datos para la configuración POP son:

• Servidor entrante: mail.tudominio.com
  • Puerto de entrada: 110
  • Servidor saliente: mail.tudominio.com
  • Puerto de salida: 587
  • Salida requiere autenticación: Si
  • Método de cifrado: Automático
  • *Reemplaza “tudominio.com” por tu nombre real de dominio.

Pasos para configurar tu correo:

• Abrimos el programa Outlook 2013 para Windows en nuestro computador.
  • En el menú principal clic en “Archivo” y luego “Añadir Cuenta”.
  • Una ventana emergente se abrirá donde pedirá el nombre, la dirección de correo y la contraseña.
  • Nosotros elegiremos: “Configurar manualmente las opciones del servidor…” y daremos clic en “Siguiente”.
  • A continuación, tendremos un menú con 3 opciones. Nosotros elegiremos la tercera, “POP o IMAP”.
  • Aparecerán las opciones para colocar los datos de nuestra cuenta de correo.
  • En el campo “Su nombre” deberemos colocar el nombre deseado como remitente de mensajes.
  • En “Dirección de correo electrónico” colocaremos nuestra dirección de correo empresarial creada.
  • En la lista desplegable “Tipo de cuenta” elegiremos “POP3”.
  • Incluir la dirección del servidor entrante detallada al inicio de este documento.
  • Incluir la dirección del servidor saliente detallada al inicio de este documento.
  • En “Nombre de usuario” debemos colocar nuestra dirección de correo empresarial ya creada.
  • No olvides incluir el “@” y el “dominio”. Ejemplo: “nombre@dominio.com”.
  • Recuerda reemplazar “nombre” y “dominio” por los datos reales de la cuenta.
  • En el campo “Contraseña” deberemos colocar la clave asignada a nuestro buzón de correo electrónico.
  • Marcamos la opción “Recordar contraseña”.
  • Antes de pulsar “Siguiente” debemos pulsar el botón “Más configuraciones…”
  • Se abrirá una nueva ventana emergente con 4 pestañas.
  • Elegiremos la segunda “Servidor de Salida”.
  • Marcamos la casilla checkbox “Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación”.
  • En la misma ventana navegamos hasta la cuarta pestaña “Avanzadas”.
  • En la opción “Servidor de entrada “POP3” debemos colocar el número “110”.
  • La casilla “Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)” debe estar desmarcada.
  • En la opción “Servidor de salida (SMTP)” el puerto que colocaremos será “587”.
  • En la lista desplegable “Usar el siguiente tipo de conexión cifrada” elegiremos “Automático”.
  • Pulsamos el botón “Aceptar”.
  • Luego pulsamos “Siguiente”.
  • Outlook comprobará nuestra conexión.
  • Si todo está bien en la “Tareas” visualizadas tendremos un doble check en verde.
  • Cerramos la ventana y luego pulsamos “Finalizar”.

Problemas comunes:

En ocasiones durante la prueba de conexión es muy común que salga una X al intentar iniciar sesión en el servidor. Esto puede darse por las siguientes causas:

No tienes conexión a Internet: Revisa que puedas conectarte a cualquier página de Internet sin problemas. Si no puedes hacerlo entonces no tienes acceso a Internet por lo que deberás primero tener una conexión activa.

El puerto de conexión 110 / 587 / 465 se encuentra bloqueado por tu proveedor de Internet: Muchos proveedores de Internet bloquean las conexiones con los puertos de correo electrónico 110, 587, 465, 25 y 26 si tienes contratado un plan residencial. Esto lo hacen con el fin que solo puedas usar el servicio de navegación en Internet más no el acceso a un correo electrónico empresarial. Si crees que te sucede esto, deberás comentarlo con tu proveedor de Internet para que te de alternativas.

Las credenciales que ingresamos para la configuración están incorrectas: Quizás escribimos mal la dirección de correo o la contraseña. Si esta última la copiamos y pegamos, es muy probable que se haya incluido un espacio en blanco. Por favor revisa y vuelve a intentar. Si aún así sigues con problemas de conexión, prueba cambiando de nuevo la clave del correo en tu cuenta de Hosting y vuelve a intentar la configuración.

El servidor ha bloqueado nuestro acceso por varios intentos fallidos de conexión: Por seguridad nuestros servidores bloquean los accesos fallidos al quinto intento de mala conexión. Esto se lo conoce como “Bloqueo de IP”. Para desbloquear tu dirección IP desde tu panel de cliente sigue este manual.