Configuración de mi correo de Hosting cPanel en Outlook 2007 para Windows

IMPORTANTE: OUTLOOK 2007 ya es obsoleto, por lo que algunas conexiones con nuestros servidores a través de este aplicativo no podrían funcionar correctamente. Por favor considera actualizar a una versión oficial más reciente de Outlook antes de configurar el correo electrónico en tu equipo.

Los datos para la configuración POP son:

• Servidor entrante: mail.tudominio.com
  • Puerto de entrada: 110
  • Servidor saliente: mail.tudominio.com
  • Puerto de salida: 587
  • Salida requiere autenticación: Si
  • Método de cifrado: Automático
  • *Reemplaza “tudominio.com” por tu nombre real de dominio.

Pasos para configurar tu correo:

• Abre tu aplicativo Outlook 2007 para Windows.
  • En el menú principal clic en “Herramientas” y luego “Configuración de la Cuenta”.
  • Se abrirá una ventana emergente. Clic en el botón “Nuevo”.
  • Otra ventana emergente se abrirá donde pedirá el nombre, la dirección de correo y la contraseña.
  • Elige: “Configurar manualmente las opciones del servidor…” y daremos clic en “Siguiente”.
  • A continuación, tendremos un menú con 3 opciones. Nosotros elegiremos la primera, “Correo de Internet”.
  • hora tendremos las opciones para colocar los datos de nuestra cuenta de correo.
  • En el campo “Su nombre” deberemos colocar el nombre del remitente de mensajes que deseamos.
  • En “Dirección de correo electrónico” colocaremos nuestra dirección de correo empresarial creada.
  • El siguiente paso será configurar la información del servidor.
  • Elige como tipo de protocolo POP o POP3.
  • Ingresa la dirección del servidor entrante que se detalla al inicio de este documento.
  • Colocar la dirección del servidor saliente que se detalla al inicio de este documento.
  • En el campo “Nombre de usuario” debemos colocar nuestra dirección de correo empresarial.
  • Incluye el “@” seguido de tu dominio. Ejemplo: “nombre@tudominio.com”.
  • No olvides reemplazar “nombre” y “tudominio” por los datos reales de tu cuenta.
  • En el campo “Contraseña” deberemos colocar la clave asignada a nuestro buzón de correo electrónico.
  • Marcamos la opción “Recordar contraseña”.
  • Antes de pulsar “Siguiente” debemos pulsar el botón “Más configuraciones…”
  • En “Más configuraciones…” se abrirá una nueva ventana emergente con 4 pestañas.
  • Elige la segunda “Servidor de Salida”.
  • Marca la casilla checkbox “Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación”.
  • Ahora dentro de la misma ventana elige la cuarta pestaña “Avanzadas”.
  • En la opción “Servidor de entrada POP3” debemos colocar el número “110”.
  • La casilla “Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)” debe estar desmarcada.
  • En la opción “Servidor de salida (SMTP)” el puerto que colocaremos será “587”.
  • En la lista desplegable “Usar el siguiente tipo de conexión cifrada” elegiremos “Automático”.
  • Finalmente pulsamos el botón “Aceptar” el cual cerrará la ventana emergente.
  • Luego pulsamos “Siguiente” lo que abrirá una nueva venta que comprobará si hemos configurado correctamente.
  • Si todo está bien en la “Tareas” visualizadas tendremos un doble check en verde.
  • Cerramos la ventana y luego pulsamos “Finalizar”.

IMPORTANTE: Algunas versiones de Outlook antiguas como 2007 y 2010 no muestran la opción de cifrado “Automático” por lo que será necesario antes de configurar el correo, actualizar a una versión de Outlook más reciente. Otra opción será utilizar otro puerto de conexión y realizar la prueba. Para ello corrige el paso anterior siguiendo esta instrucción:

• En la opción “Servidor de salida (SMTP)” el puerto que colocaremos será “465”.
  • En la lista desplegable “Usar el siguiente tipo de conexión cifrada” elegiremos “SSL/TLS” o “TLS”.

Problemas comunes:

En ocasiones durante la prueba de conexión es muy común que salga una X al intentar iniciar sesión en el servidor. Esto puede darse por las siguientes causas:

No tienes conexión a Internet: Revisa que puedas conectarte a cualquier página de Internet sin problemas. Si no puedes hacerlo entonces no tienes acceso a Internet por lo que deberás primero tener una conexión activa.

El puerto de conexión 110 / 587 / 465 se encuentra bloqueado por tu proveedor de Internet: Muchos proveedores de Internet bloquean las conexiones con los puertos de correo electrónico 110, 587, 465, 25 y 26 si tienes contratado un plan residencial. Esto lo hacen con el fin que solo puedas usar el servicio de navegación en Internet más no el acceso a un correo electrónico empresarial. Si crees que te sucede esto, deberás comentarlo con tu proveedor de Internet para que te de alternativas.

Las credenciales que ingresamos para la configuración están incorrectas: Quizás escribimos mal la dirección de correo o la contraseña. Si esta última la copiamos y pegamos, es muy probable que se haya incluido un espacio en blanco. Por favor revisa y vuelve a intentar. Si aún así sigues con problemas de conexión, prueba cambiando de nuevo la clave del correo en tu cuenta de Hosting y vuelve a intentar la configuración.

El servidor ha bloqueado nuestro acceso por varios intentos fallidos de conexión: Por seguridad nuestros servidores bloquean los accesos fallidos al quinto intento de mala conexión. Esto se lo conoce como “Bloqueo de IP”. Para desbloquear tu dirección IP desde tu panel de cliente sigue este manual.