Configuración de mi correo de Hosting cPanel en iOS para iPhone y iPad

Para poder configurar el correo electrónico creado en una cuenta de Hosting cPanel con tu dispositivo iOS ya sea iPhone o iPad de Apple, por favor sigue las siguientes instrucciones. Ten en cuenta que para esta guía se ha utilizado la versión 13 de iOS:

1. En tu equipo, ve a “Configuración”.
  2. Elige “Contraseñas y Cuentas”.
  3. Ahora selecciona “Agregar cuenta”.
  4. Se presentará una lista de opciones. Escoge: “Otro”.
  5. Tendremos 3 opciones, elegiremos “Cuenta de correo”.
  6. Ingresaremos los datos requeridos: Nombre, Correo, Contraseña, Descripción.
  7. Ahora pasaremos a la pantalla de configuración de nuestra cuenta.
  8. Dos opciones aparecerán: IMAP o POP para nuestra elección.
  9. Elegiremos IMAP.
  10. Pasamos a la sección “Servidor de Correo Entrante”.
  11. En “Nombre del host” colocaremos: “mail.tudominio.com” *
  12. En “Nombre de usuario” colocaremos tu correo electrónico a configurar.
  13. En “Contraseña” colocaremos la clave que designaste en tu cuenta.
  14. Pasamos a la sección “Servidor de Correo Saliente”.
  15. En “Nombre del host” colocaremos: “mail.tudominio.com” *
  16. En “Nombre de usuario” colocaremos tu correo electrónico a configurar.
  17. En “Contraseña” colocaremos la clave que designaste en tu cuenta.
  18. Pulsamos “Siguiente”.
  19. Si todo está bien, obtendremos varios “vistos” en azul y la cuenta estará agregada.

* Recuerda que debes reemplazar “tudominio.com” por tu verdadero nombre de dominio.

Datos importantes a considerar:

El sistema operativo iOS para iPhone y iPad trabaja muy bien con conexiones de tipo IMAP. En algunos casos, las conexiones POP no son cien por ciento soportadas por estos equipos, por lo que la configuración eligiendo esta opción puede dar algunos problemas al usuario.

La diferencia entre los protocolos POP y IMAP, es que el primero descarga todos los datos a tu equipo y permite trabajar sobre ellos sin conexión a Internet, mientras el segundo permite la gestión directa de los datos almacenados en el servidor de correos, por lo que si no tienes conexión a Internet, no podrás consultar correos antiguos.

Aunque casi nunca es necesaria esta información para equipos iPhone o iPad, estos son los datos y puertos requeridos para POP de los servidores de Hosting y Dominios del Ecuador:

Correo de Entrada
Tipo: Conexión POP3
Servidor de entrada: mail.tudominio.com
Puerto: 110

Correo de Salida
Protocolo: SMTP
Servidor de salida: mail.tudominio.com
Puerto: 587
Autenticación: Si
Tipo de Cifrado: Automático

*Recuerda cambiar “tudominio.com” por tu dominio real.