Configuración de mi correo de Hosting cPanel en equipos con Android

Para configurar tu correo electrónico con tu equipo Android ya sea en un smartphone o una tableta, primero deberás crear la cuenta de correo en tu servicio de Hosting Contratado. Si no lo hiciste, por favor revisa primero este artículo. Una vez esté listo, sigue estos pasos:

• Abre la aplicación cliente de email y navegue a la sección “Configuración”.
  • Toca “Agregar Cuenta”.
  • Selecciona (IMAP / POP) y luego “Siguiente”.
  • Ingresa tu dirección de correo electrónico completa y pulsa “Siguiente”.
  • Elige el tipo de cuenta de correo electrónico que usarás.
    POP3 descargará los correos electrónicos del servidor y los almacenará en su teléfono.
    IMAP almacenará los correos electrónicos en el servidor y mostrará una copia en caché en su teléfono.
    Exchange no es compatible porque requiere un servidor Microsoft Exchange
  • Ingresa la contraseña para su dirección de correo electrónico y toque “Siguiente”.

Configuración del servidor entrante

• En “Nombre de usuario” ingresa tu dirección de correo electrónico completa.
  • En “Contraseña” ingresa la contraseña para su cuenta de correo electrónico
  • En “Servidor” coloca tu dominio precedido por “mail”. Ejemplo: mail.tudominio.com

Puerto y tipo de seguridad de entrada

• Si estás utilizando POP, elige:
    Para conexión cifrada: Puerto 995 y tipo de seguridad: SSL / TLS (acepta todos los certificados).
    Para conexión sin cifrar: Puerto: 110 y Tipo de seguridad: “Ninguno”.
  • Si estás utilizando IMAP, elige:
    Para conexión cifrada: Puerto: 993 y Tipo de seguridad: SSL / TLS (Aceptar todos los certificados).
    Para conexión sin cifrar: Puerto: 143 y Tipo de seguridad: “Ninguno” (Aceptar todos los certificados).
  • Una vez que se ingresan las configuraciones, toca “Siguiente”.

Configuración del servidor saliente

• Selecciona “Requerir inicio de sesión”.
  • En “Nombre de usuario” ingresa tu dirección de correo electrónico completa.
  • En “Contraseña” ingresa la contraseña para su cuenta de correo electrónico.
  • En “Servidor” ingresa tu dominio precedido por “mail”. Ejemplo: mail.tudominio.com

Puerto y tipo de seguridad de salida

• Configura tu SMTP:
    Para conexión cifrada: Puerto 465 y Tipo de seguridad SSL / TLS.
    Para conexión sin cifrar: Puerto 587 y Tipo de seguridad: “Ninguno”.
  • Una vez que se ingresan las configuraciones, toca “Siguiente”.

Opciones de cuenta

Finalmente completa esta configuración en tu equipo:

• Frecuencia de verificación de correo electrónico: Configura la frecuencia con la que desea que su dispositivo verifique si hay nuevos correos electrónicos. Recuerda que cuanto más regularmente tu dispositivo verifica si hay nuevos correos electrónicos, más se agotará tu batería.
  • Notificarme cuando llegue un correo electrónico: Deja esto marcado si deseas recibir notificaciones de nuevos correos electrónicos. (Recomendado).
  • Sincronizar correo electrónico desde esta cuenta: Déjalo marcado si deseas que el correo electrónico se verifique automáticamente.

Por último toca “Siguiente” y “Finalizar”.