¿Cómo leer y gestionar mi correo electrónico usando un Hosting cPanel?

Para poder leer y enviar tus correos electrónicos empresariales creados dentro de tu plan de alojamiento web contratado puedes acceder al lector de correo en línea también conocido como Webmail escribiendo en la barra de tu navegador favorito la siguiente dirección URL:

www.tudominio.com/webmail

Otra forma de acceder a Webmail es a través del uso de puertos de conexión con el servidor. Para ello puedes usar el puerto 2096 exclusivo para este trabajo. Así la URL que debes usar será:

www.tudominio.com:2096

Para cualquiera de las dos opciones, debes considerar reemplazar “www.tudominio.com” por tu verdadero nombre de dominio registrado.

Importante: Solo podrás acceder a Webmail siempre y cuando ya se encuentre creada una cuenta de correo electrónico o buzón en tu panel de control. También tu dominio deberá haberse ya propagado por completo. Esto es, que a nivel mundial dentro de todos los servidores de Internet, se hayan actualizado sus DNS. Por lo general el proceso puede tardar de 24 a 48 horas luego de registrar tu dominio o cambiar los “name servers” desde tu registrador.