Certificados de Seguridad gratuitos Let’s Encrypt

Let’s Encrypt es una autoridad certificadora que emite certificados SSL de forma gratuita. Una iniciativa de software libre nacida de la Fundación Linux para poner al alcance de toda la seguridad de la Web. Y es que hasta la aparición de los certificados gratuitos Let’s Encrypt, hacer una web segura bajo HTTPS era complicado y caro.

Con Let’s Encrypt, el trabajo manual de emisión, validación, firma, instalación y renovación del certificado se automatiza. De esta forma se reduce la complejidad del proceso y se facilita el acceso al protocolo HTTPS a todo el mundo. Puesto que, si en los últimos años internet busca convertirse en una red segura, es necesario acercar los certificados de seguridad al gran público.