Administración avanzada de zonas DNS en los dominios

Hosting y Dominios del Ecuador permite la administración de zonas DNS para la asignación de registros A, AAAA, CNAME, TXT, NS y TXT en todos tus dominios activos con nosotros sin la necesidad de pagar un servicio extra al dominio contratado.

Esto puede ser muy útil si deseas atar a tu dominio un servicio externo o de terceros como: un servidor dedicado, servidor VPS, servicio de alojamiento compartido o suites de correo electrónico profesionales como GSuite y Office 365.

Para poder usar nuestras zonas DNS, primero deberás asignar los nombres de servidores por defecto a tu dominio desde tu panel de cliente en www.hostingydominios.com.ec

Recuerda que la gestión de zonas DNS de forma manual solo es recomendada para usuarios avanzados. Cualquier cambio sin el correcto conocimiento, podría dar de baja tu página web o servicio de correo electrónico.

Sigue las siguientes instrucciones:

1) Accede a tu cuenta de cliente con tu usuario y contraseña.

2) Selecciona en tu dashboard la opción “Mis Dominios” donde deberás elegir el dominio a gestionar.

Selección de panel Mis Dominios

3) En el listado de tus dominios, busca el dominio deseado. Junto a él encontrarás un menú desplegable a su derecha. Lo primero será asignar los DNS por defecto para el cambio de zonas pueda ser aplicado. Elige: “Gestionar Nameservers”.

Gestor de Name Servers

4) Cuando esté dentro, deberás colocar los siguientes nombres de servidores por defecto: ns1.hostdomdns.com y ns2.hostdomdns.com en los campos asignados. Recuerda que luego de esto, deberás esperar al menos un par de horas para continuar con los siguientes pasos, es decir, hasta que el cambio se propague por completo en Internet.

DNS por defecto

5) Cuando los nameservers hayan sido actualizados y propagados, accede de nuevo a la lista de tus dominios contratados. Despliega de nuevo el menú de la parte derecha del dominio deseado, pero esta vez elige: “DNS Avanzado”.

Gestión Avanzada de DNS

6) Cuando lo hayas hecho, el siguiente paso será crear la nueva zona DNS administrada por Hosting y Dominios del Ecuador. Recuerda que previo a esto, los nameservers del dominio deberán siempre ser: ns1.hostdomdns.com y ns2.hostdom2.com como lo explicamos al inicio de este artículo – Sin ello, la zona DNS que crees no funcionará.

Crear Zona DNS

7) Finalmente aparecerán los campos de los distintos registros que se han creado para la zona DNS de tu dominio. Aquí puedes editar los valores o agregar nuevos RECORDS a tu zona. Cuando hayas terminado, pulsa “Save Changes” y espera un tiempo hasta que el cambio se propague en Internet.

Zonas DNS

Para ayudarte con el proceso hemos habilitado las opciones “Configurar Google Apps” y “Configurar Office 365” las cuales añaden automáticamente los registros necesarios de Google y Microsoft respectivamente si lo que deseas es utilizar sus servicios con tu dominio. Así también, puedes resetear la zona DNS o eliminarla en cualquier momento con un solo clic.

Si necesitas ayuda con el proceso o tienes alguna inquietud, puedes contactarte con nuestro equipo de soporte a través de un ticket desde tu cuenta de cliente. Estaremos muy gustosos de asistirte.